注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

诺基亚:收购后品牌不会消失  

2014-04-29 09:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚:收购后品牌不会消失

日期:[ 2014-04-28 ]  版次:[ D10版 ]  版名:[ 手机]

分享到:

ta="{'text':'诺基亚:收购后品牌不会消失'}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >
图片

  □本版撰文 信息时报记者 潘敬文

  

  “诺基亚会消失?完全是错误的,诺基亚依然健在!”一位诺基亚公司负责人如此表示。4月25日,微软对诺基亚手机部门的收购工作最终完成。不过针对诺基亚手机品牌即将消失的传言,诺基亚表示诺基亚品牌依然会持续,不会消失。

  微软完成诺基亚收购案

  上周五,微软对诺基亚手机部门的收购终于完成。据记者了解,微软收购诺基亚的行动历时近8个月,总额达到72亿美元。由于诺基亚手机在全球粉丝众多,收购案备受关注,被认为载入了国际手机业务收购的历史。

  此次交易涉及近诺基亚32000名员工、以及搭载各种手机操作系统的众多设备,诺基亚前任首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)也将出任微软新成立的设备部门主管,直接向微软总裁萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)报告。

  “被微软收购后,诺基亚虽然不再独立运营,但却有更好的资源和平台去发展。”战国策咨询首席分析师杨群如此表示。而据记者了解,目前微软取得了诺基亚品牌的十年授权,已经推出的Nokia X,ahsa和入门级手机均会使用诺基亚品牌。

  诺基亚不会改名“微软移动”

  尽管微软收购诺基亚已经是铁板钉钉的事情,但从上周一开始,一则关于诺基亚品牌将“停用”,启用微软移动名称的传言在朋友圈和微博内风传。由于诺基亚粉丝众多,不少市民对此大感失望。“诺基亚手机是我大学时的伙伴,真不希望诺基亚消失。”广州市民何先生向记者表示,至今他仍珍藏着大学时代的诺基亚手机。

  不过据记者从微软和诺基亚工作人员处获悉,加入微软后诺基亚的品牌、销售、售后均不会有变化,下月甚至有新品推出。“我们4月25日加入微软,其实没啥变化,诺基亚品牌不变,售后和销售不变,我们工作内容和老板也不变,只是邮箱换成微软邮箱。”一位诺基亚内部人士如此表示。该人士称,如果微软收购后让诺基亚品牌消失,等于是对品牌价值的巨大浪费。

  评论这张
 
阅读(3360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017