注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

把《蜗居》拍成电影才能对政治决策产生影响  

2010-01-05 12:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周一广州日报娱乐版有条新闻,说《阿凡达》15天吸金3亿美元,连美国总统奥巴马也在2009年除夕跟两个女儿包场欣赏。而此前我也在本地新闻中看到广东省委书记汪洋看完《非诚勿扰》后,盛赞日本北海道环境干净,值得学习。

    政治家也是人,也需要娱乐,也要看电视电影,读书读报。但很显然,除非《圣经》、《沉思录》、《世界是平的》一类可以睡觉前看的思想类作品,很难想象忙碌的政治家会去仔细读哪怕再优秀小说。此外,《蜗居》之类在社会产生重大影响的民生类作品,再优秀,30多集的长度,即使是忙碌一点的普通人都看不到,更何况政治家了。

    因此,要让《蜗居》这类民生大作给政治家收看,透过感性的方式影响政治家的决策,就必须依赖某位大导演将其拍成电影了。 要知道,除了理性的数据,感性的信仰、艺术,往往能水滴石穿地渗透,对政治家决策产生重要影响。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017