注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

TCL通讯换帅  

2010-01-12 13:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

TCL通讯换帅 - 潘敬文 - 信息时报通讯手机版
  郭爱平
TCL通讯换帅 - 潘敬文 - 信息时报通讯手机版
  杨兴平

  信息时报讯 (记者 潘敬文) 昨日,TCL通讯科技控股有限公司(以下简称TCL通讯)发布公告,TCL通讯董事会任命郭爱平接任CEO一职,原CEO杨兴平继续留任TCL通讯董事。

  TCL通讯的公告宣布了此项重要行政职能变更事宜。郭爱平之前已经是TCL通讯董事、总裁,此次则被任命为CEO,为TCL通讯新任掌门人。

  对于此次换帅原因,据内部人士透露,杨兴平卸任CEO的主要原因实际上是为了更好的全身心投入到其个人创立的一家公司。而在帮助TCL通讯顺利完成2009年企业战略转型后,杨兴平本人也将继续留任为TCL通讯董事会非执行董事。

  郭爱平,47岁,之前已在TCL通讯工作8年多之久,是李东生在2001年7月引入的新生代海归,这位留美博士一回国即被任命为TCL通讯副总裁。

  2004年时,TCL通讯宣布,原掌门人万明坚留下的空白由两个人迅速地填补。其中之一就是时年41岁的郭爱平,这位毕业于美国斯坦福大学的工程技术经济系统学博士当时被委以香港上市公司TCL通讯科技控股有限公司董事总经理的重任。当时,TCL正在收购阿尔卡特手机业务,在很多人还不熟悉郭爱平这个名字时,他已经操作了TCL和阿尔卡特手机业务的重组。

  2009年3月,TCL集团宣布同时任命杨兴平为CEO,郭爱平为总裁;2009年7月时,郭爱平又被委任为TCL通讯科技控股有限公司执行董事,杨兴平被委任为董事会执行委员会成员。杨兴平与郭爱平共同构成了TCL手机业务的双驾马车。

  杨兴平原为多普达的创始人,曾担任多普达CEO,是著名的手机企业职业经理人,其于2008年底到TCL通讯工作,2009年3月被任命为CEO正式接盘。( 信息时报 作者: 潘敬文 )

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017