注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

共赢3G时代 G3阵营再扩充  

2009-04-17 07:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信息时报 09年4月17日

共赢3G时代 G3阵营再扩充 - 潘敬文 - 信息工人
G3上网本定位为对随时随地上网需求较强,乐于尝试新鲜事物的年轻人。

  信息时报讯 (记者 潘敬文) 本周三,“无线精彩,G3引领”中国移动G3上网本发布暨合作伙伴加盟仪式在北京举行。中国移动正式宣布与联想、戴尔、惠普、海尔、清华同方、方正等17家国内外PC厂商开展深度合作,共同推出29款中国移动定制G3上网本。此举开创了国内运营商与PC厂商大规模合作的先河,标志着3G(TD-SCDMA)产业化发展取得重大进展。

  与PC厂首次深度合作

  在充满了时尚感的加盟仪式现场,色彩缤纷的舞台和魅力四射的热舞演绎了G3为现代生活注入的活力元素。在仪式上,中国移动副总裁鲁向东发表了热情洋溢的致辞。他表示,G3上网本将为客户提供一个比手机功能更强大的终端载体,让客户能体验到丰富多彩的G3业务。互联网应用方式将逐渐摆脱网线的束缚,拓展到更加宽广的领域。同时,G3上网本也是中国移动与国内外各大电脑厂商的第一次深度合作尝试,这样的尝试将为今后中国移动与众多合作伙伴共同打造G3产业链、为客户提供更加出色的产品和服务积累宝贵的经验。

  而参加仪式的上网本厂商代表则表示,3G网络的日益强大和完善将为所有电脑厂商提供宝贵的机遇。有厂商代表认为,随着中国移动3G网络的初步建成,无线互联网的最后一块拼图宣告完成,上网本的移动性将得到飞跃的提升,迎来又一个黄金时代。今后会有越来越多的电脑厂商与中国移动建立紧密的合作关系,用卓越的产品和服务共赢3G时代的未来。

  全国开展体验活动

  自2008年开始,集合轻便、经济、时尚、以无线上网功能强大为主要卖点的上网本异军突起,成为上网本电脑市场的一大亮点。随着3G发牌,轻便、经济、时尚的上网本通过3G网络与缤纷多彩的互联网应用首次实现完美结合,进一步满足了客户无线宽带上网的需求。伴随着3G网络在中国的逐渐普及,上网本将迎来更广阔的应用空间。

  此次中国移动联合17家厂商共同推出的G3上网本,所内置的全部是TD-SCDMA无线上网模块。据中国移动介绍,TD-SCDMA是我国自主知识产权的3G技术,是推进自主创新战略的典范。今年两会期间,不少代表表示,TD-SCDMA的发展将带动一大批民族产业的振兴,对当前扩大内需、促进经济增长的作用不可小视。

  据了解,中国移动G3上网本将定位于对随时随地上网需求较强,乐于尝试新鲜事物的年轻人,尤其是高校学生、时尚白领、媒体记者等群体。目前,中国移动在38城市建成的3G网络已经形成数千万客户容量,随着网络规模的不断扩大和完善,一个崭新的无线宽带上网时代即将到来。随后,中国移动将推出大规模的优惠促销活动,并在全国38个城市开展丰富多彩的消费体验活动,让广大客户能在第一时间享受G3世界的无限精彩。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017