注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

受国际金融危机影响 头两月手机出口下滑17.2%  

2009-04-10 09:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  信息时报讯(记者潘敬文杨章玉)受国际金融危机影响,我国今年前两个月手机及零部件出口比去年同期大降17.2%,下滑速度为数年来之最。

  下滑速度为近年之最

  近日据工业和信息化部以及海关的统计,我国今年前两个月手机产量同比降11.2%,手机出口及零部件更比去年同期大降17.2%,下滑速度为数年来之最。

  据工信部公布的统计数据显示,今年1~2月,全行业生产手机7967.2万部,同比下降11.2%。而来自海关的统计显示,2009年2月,我国手机及其零件出口额约为35.98亿美元,比1月份增长25.3%,比2008年同期下降3.0%。1~2月,我国累计出口手机及其零件64.7亿美元,同比下降了17.2个百分点。另有统计数据指出,1~2月,我国手机及其零件出口额占我国高新技术产品出口额的14.8%。

  目前我国手机出口已超过全球需求量的10%以上,手机已经成为我国电子信息产品出口的第一大出口产品,2007年中国手机出口量高达5.48亿部。

  受全球手机销量下滑影响

  据记者了解,中国手机出口严重下滑主要源于金融危机冲击之下全球手机总体销量下滑。据外国知名市场研究公司StrategyAnalytics预测,2009年全球手机市场销售量将下降9%,仅为10.8亿部。另一市场研究公司ABIResearch认为,2009年手机销量将由2008年的12.1亿部下降至11.7亿部。

  手机厂商诺基亚此前预计,手机市场2009年增长率将下降到10%以下。为此,诺基亚收回高达50亿美元的手机组装业务。此前这些业务均外包给了富士康、比亚迪、艾科泰以及捷普科技,相当大部分在国内生产。

  根据另一手机厂商索尼爱立信公布,今年第一季度(1~3月)手机销量在1400万部左右。这只有去年第四季度(2008年10月~12月)销量(2420万部)的58%。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017