注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

广佛统一区号不可行 将下调珠三角长途费漫游费  

2009-03-12 17:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息时报讯 (记者 潘敬文) 昨日,在广东省通信业贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》工作会议上,广东省通信管理局(下称“通管局”)局长古伟中表示,广佛统一区号难度极大,将通过推动珠三角城市下调甚至取消长途和漫游费以实现通信一体化。

近来,广佛两地(或珠三角其它相邻地市之间)统一长途区号的问题成为社会和媒体关注的热点。古伟中表示,实现合作区域之间电话区号统一的确具有积极的意义,但统一区号难度极大。

据古伟中透露,目前广州、佛山两地电话均为8位,其中广州的固定电话用户为666万户,佛山为302万户,合共968万户。两地固话首位集中在2、3、6、8等4个数字,一旦统一,大约有13%的电话号码将出现重号,至少60万户用户需更改号码。

古伟中表示,此前有提议将广州和佛山电话由8位升到9位来实现区号统一,但是,目前全世界的设备都是按照最多8位号码来制造的,一旦要升级到9位,不但广东全省的设备都需升级,甚至外国的电信设备也要进行升级。“8位升9位全世界都没有。如果要从8位升到9位,甚至要经过国际电联(国际电信联盟)批准。”

古伟中表示,通管局会推动电信运营商降低甚至取消珠三角城市间的长途和漫游资费,加快推进珠三角实现移动通信资费一体化,并在珠三角城市边界地区积极推出固定电话资费同城化服务。

古伟中还表示,将积极推进“无线城市”建设,构建“随时、随地、随需”的珠三角信息网络体系。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017