注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

广东通管局:腾讯、网易保持快速增长  

2009-03-12 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    信息时报讯 (记者 潘敬文) 昨日在《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的会议上,广东省通信管理局局长古伟中介绍,受国际金融危机影响,目前广东省基础电信业务主要指标增长呈下降趋势,但增值业务增长稳健,成为亮点。

  “数据显示,国际金融危机对广东通信业的影响在继续加深,尚无见底的迹象。”据古伟中透露,目前广东省基础电信业务主要指标增长呈下降趋势。自去年9月以来,广东省通信业受国际金融危机影响逐步加深。基础电信主营业务收入的同比增长率呈现逐月下降趋势,且从今年1月开始首次出现同比负增长。电话用户数曾在去年11月达到历史最高峰(12012.2万户),之后连续两月减少,2月份有所回升。目前累计比去年11月减少了117万户。

  据古伟中介绍,广东省以网游为主体业务的腾讯、网易等公司保持快速增长,其中腾讯业务收入2008年增长超过50%;与实体经济密切相关的网上广告、IDC等业务增速放缓;与传统流通模式、传统消费模式迁移有关的网上贸易、多方通信等业务呈现快速发展势头。

  另据悉,目前广东移动已建成TD网络基站5306个,基本实现了广州和深圳网络覆盖及大部分室内场所覆盖;广东联通加大3G网络建设力度,计划上半年开通珠三角6个重点城市的3G业务;广东电信的3G网络正在加快建设,预计年内推出商用。无线城市建设进展迅速,全省基础电信企业的无线宽带接入点(热点)已超过1万个,预计今年底可提前实现珠三角城市无线宽带全覆盖。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017