注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

在职研究生好不好读?  

2009-12-28 21:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20年仅1000学子获经济学硕士——

中山大学岭南(大学)学院硕士研究生彻底精英化

 

  在职研究生好不好读?

  看你在哪里读,怎么读。如果是在中山大学岭南(大学)学院,那我可以负责地告诉你——非常不好读,甚至难读得简直有精英化趋势。

  2009年最后一个月在中山大学岭南(大学)学院2007级结业典礼上,副院长李胜兰透露了这么一组数据:经过20年的发展,目前岭南学院在职研究生班已经为社会培养了超过1000名经济学硕士!(http://lingnan.net/news3/newshownews.asp?id=13703

  是的,你没有听错——20年,仅1000名,年均50名!按照今年来年均招收超过400名学员计算,成功地通过全国统考、论文和中大题库考获得经济学硕士的比率为12.5%!

  从毕业人数看,每年在职研的毕业人数远低于岭南学院的MBA。根据中山大学岭南学院2010年计划,面向全国招收工商管理硕士学位研究生共260名(包括全英文授课的国际MBA和双语授课的在职MBA。)这意味着每年从中山大学岭南学院毕业的MBA人数大约为260人,为每年毕业的在职经济学硕士的5倍以上。

  你还会认为在职研究生很容易读吗?

  评论这张
 
阅读(1859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017