注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

高学历——高级经理人的必要条件?  

2009-12-10 22:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高学历不是当高级经理人的必要条件 - 潘敬文 - 信息时报 通讯手机版

 

高学历不是当高级经理人的必要条件 - 潘敬文 - 信息时报 通讯手机版

  上周采访了摩托罗拉公司移动服务部门的首席市场官Bill Ogle。Bill外表非常憨厚,根据moto提供的材料,Bill的主要职责是负责全球的市场营销与品牌推广活动,“积极致力于在世界各地创建公司的品牌,同时大力推动各地用户对公司产品和服务的需求以及销售商机。” 
   尽管此前Bill曾担任三星电信公司美国分公司的首席市场官,“掌握了大量有关移动服务领域的知识和经验,把公司带到了美国市场上移动服务行业的领头羊地位”,不过,BILL显然不是通讯业的科班出身。

    根据材料,在这之前BILL是在食品行业发展,担任必胜客公司的首席市场官。在任职必胜客的12年期间,BILL表现优秀:他帮助必胜客重新定位了其品牌形象,取得了大幅度的销售与市场份额的增长。在BILL担任必胜客公司英国分公司的首席市场官期间,他“极大地提升了公司的品牌知名度,推动海外业务部门取得了销售和盈利的历史新高”。之后,他于2002年回到了必胜客在达拉斯的公司总部,出任公司首席概念开发负责人,不久就推出了餐厅的 Italian Bistro 以及 WingStreet的品牌。

   BILL的经历告诉职场中人,长期专注于一个领域是何等重要:在进入职场的初期,Bill曾经就任P & G以及Sara Lee公司的品牌管理岗位。其后不论是在哪个行业,BILL始终从事品牌管理工作。

  此外,让我感兴趣的是BILL的学历乏善可陈。跟很多拥有MBA/EMBA/甚至博士的职业经理人不同,BILL仅获得了美国辛辛那提大学的工商管理学士学位——注意,是学士,本科生而已。

    对于品牌管理,可能实践无疑更重要吧。由于无需在学历上耗费心思,BILL自然有大把大把的时间去做自己喜欢的工作。比如,Bill担任了首席市场官委员会的顾问以及TACA组织的理事。此外,Bill还是皇家艺术学会(Royal Society of Arts)的成员 ,并参与了达拉斯交响乐团市场委员会的工作。
   反观在每到周末就陷于经济学书海MBA题库的不少国内经理人,BILL的人生是否更加潇洒?

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017