注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

运营商设备商股价齐齐暴跌  

2008-10-09 08:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运营商设备商股价齐齐暴跌

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2008-10-09 来源: 信息时报 作者: 潘敬文

运营商设备商股价齐齐暴跌 - 潘敬文 - 信息时报通讯手机版
工业和信息化部叫停重复建设,致运营商设备商基建商股价齐齐暴跌。新华社图

  时报讯(记者 潘敬文)受工业和信息化部(下简称“工信部”)发出的《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》影响,在香港上市的中国通信服务、香港上海两地上市的中兴通讯等电信业龙头股均出现暴跌。而三大运营商股价也齐齐暴跌接近10%。

  中通服暴跌三成

  “某种程度上,重复建设是很多电信设备商的利润来源。没有重复建设,很多相关企业都要陷入困境。”一位电信设备销售人员坦承。工信部发布的“共建共享”通知在资本市场引起剧烈反应,几乎整个电信业股价均被拖入泥潭。

  昨日,在香港上市的中国通信服务下跌超过33%。中通服专门为电信运营商提供专门电信支撑服务,其中以设计、建设及项目监理电信基建服务为最主要业务,因此受影响最大。广发证券电信业首席研究员李太勇博士向记者表示,三家电信运营商将来都会共享设施,这对中通服影响最严重。

  电信设备巨头中兴通讯亦深受通知影响,国庆假期复盘后,中兴A股已经连续三天下跌,昨日更惨遭跌停,收报25.34元。而在香港市场上,中兴通讯港股更跌去了24.49%,收报18.5港元。这已经是中兴通讯连续第三天下跌。对此,李太勇认为市场对中兴通讯的反应有点过度。他表示,中兴通讯业务主要是电信设备而非电信基础设施建设,由于在将来的3G业务中,三家运营商各自运营TD-SCDMA、WCDMA和CDMA  EvDO 三种3G制式,电信设备均不相同,因此实际影响并不很大。中兴通讯的传输设备业务虽然也受通知影响,但由于相关业务份额并不大,因此影响有限。

  三大运营商股价齐下跌

  业内分析师普遍指出,通知对联通和电信影响深远,甚至直接扭转了电信业失衡的格局。不过昨日三大运营商股价却齐齐下跌近10%。尽管中国联通和中国电信均是最大受益者,但由于环球金融局势动荡,但中国联通和香港上市的中国电信均出现下跌。其中上联通A股下跌超过4%,联通H股价下跌超10%。香港上市中国电信股价下跌9.4%,仅剩2.7元港元。受通知影响严重的中国移动下跌8.4%,股价仅值66.50港元。

  有分析师认为,电信业股价受重创不仅仅受通知影响,还受环球金融股市影响。中证证券分析师罗延军向记者表示,实际上这次下跌已经让中兴和中通服股价所受到的双重影响一次性结束。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017