注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

转贴:看加拿大的手机资费有多贵  

2007-10-05 11:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:尽管国内手机用户动辄指责通信资费如何高昂,国内运营商如何暴利,不过通信专家却多认为国内电信运营业已经属世界发展较高水平,通信资费与外国比较也并不高昂。今天在应该金融时报中文网上看见一位加国华人聊及通信资费的文章,特转于此供大家娱乐。

 

恼人的手机账单

2007-09-16 15:42:31

昨天早上Garnet说有我的一封信,不用想就知道是手机费账单。自从上个月我开通了手机业务以后,每个月又多了一项高额开支。

 

其实我原本是不想用手机的,但因为上个月我搬出学校的宿舍住进了Homestay,再加上我平时有事外出,没有手机的话实在不好和大家保持联系,便只好向通信公司投降,乖乖交钱,买个方便。

 

打开帐单一看我就开始皱眉头,我这个月要交$37.23。这个数字可是和当时我办手机业务时营业员向我说明的有很大区别。早就听好多人说在加拿大手机收费经常出问题,难道第一个月就想让我跑去和他们吵架?我的几个朋友几乎每两三个月就要和他们的手机服务商“吵”一架,每次都是因为计费出现错误。比如因为住的地方或是工作的地方离美国很近,有的时候手机打着打着就变成了美国的信号,然后就开始按国际长途计费;或者就是本来某些“亲情号码”之间打电话是不用另花钱的,他们计费时却按一般通话收费。遇到前一种情况,大家通常会去向电信公司说明自己不会瞬间大挪移;遇到第二种情况,朋友们就拿着通话单到通信公司去理论。通信公司也不是不讲道理的人,再加上那白纸黑字的通话单,一般便会乖乖地把多收的钱退给你。所以我就奇怪,那些通信公司为什么就会时不时地给你多记一些费用,难道是他们用的计费软件有问题?还是用我的一位朋友的话来说就是“他们成心!”

 

拿出我最初办理手机业务的计费说明,我这个月应该交的钱是$32.94,比$37.23少了很多。再仔细一看,原来那是税前费用。真是气人,在加拿大买东西的时候就是有这点不好,你看到的标签上的价格都是税前的价格,交完省税和国税以后,任何价格几乎都不会再让你心动了。还有一点要提的是:要交这么多钱,其实我只是制定了一个每月$20的最基本套餐而已,(打完200分钟/月以后就要按通话分钟付更多的钱)这其中并不包括每月强制要交的911 emergency serviceSystem access fee。这样算下来,买$25套餐的人在不超额通话的情况下,每个月至少也要交近$40呢。这简直就是明抢嘛!

原文地址:http://www.ftchinese.com/ftblog/u/17/articles/422.html

 

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017