注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

FASHION SHOW! FASHION SOUL!——韩国时尚引领韩式现代化  

2007-04-29 13:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FASHION SHOW! FASHION SOUL!——韩国时尚引领韩式现代化

  有个同事从韩国回来,除了带回来了一大堆韩国零食,还带回来了对韩国时尚的一番赞美:“走到街上,人人都很漂亮,很时尚,很会打扮

……”
   时尚已经成为韩国一个支柱产业、一种生活方式、一个国家标志。正如香港提出的口号是“香港——亚洲国际都会”。韩国首都首尔的口号是FASHION SOUL,(取FASHION SHOW的谐音,“时尚首尔”)。如果说香港提出的口号毕竟空翻,韩国的口号却是当下韩国都市生活的真实写照。

  韩国的音乐与明星、韩国的电视电影、韩国的服装、韩国的街舞潮流……韩国把明星RAIN印上国际航班上,韩流音乐畅销日本、中国、乃至整个东南亚市场。
  越南社会学家惊呼:“越南家长们要注意,别让孩子们哈韩过分成为了韩国人!”
  与其说是外国文化对本土文化的“入侵”,倒不如说是更先进,更优雅,更人性化的生活方式对旧有生活方式的替代。
  世界时尚之都巴黎的香水与服装的影响力甚至超过了法兰西哲学关于人是不是一根有思想的芦苇的沉思——法国哲学家的沉思只属于少数精英,但是法兰西的服装、香水与时尚却是属于世界上所有爱美丽的人。
  法兰西的香水与时装难道不是源自法兰西哲学家的沉思?或者反过来,法兰西哲学精英的思考难道不恰恰是从法兰西的时装,香水获取的根基?
  法兰西的香水和时装向全世界传播着一种所有人都能享用的优雅生活方式。香水与时装是真正的法兰西艺术和哲学:会从一个最小的地方关心优雅,从最细小的地方关注着个人舒适。
  人不追求美丽、时尚、优雅和舒适,那真是极大的过犯——仿佛上帝创造的不是美丽典雅的世界,而是受苦的人间斗兽场。
  一个以伟大借口拒绝追求美丽的人是没有希望的人——不论是谁,对美好与优雅的追求都应该是其与生俱来的责任。一个终日蓬头垢面,乱七八糟的人的内心焉能能整整有条?——他怎么想,就会怎么做出来。
  想起前段时间我国某大城市因为韩式校服太漂亮而被拒绝使用的新闻,不禁感到可笑。
  
 

(巴黎古典雕塑对面的内衣店:没有伟大的细节,伟大的思想就伟大到只剩下贫乏!)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017