注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

玩国际象棋,斗的不完全是棋路  

2007-04-26 15:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玩国际象棋,斗的不完全是棋路。

  今天跟一个棋手对弈,第一局,惨败;第二局,被将死;第三局,几步就失去了车,我认输。明显对方水平在我之上,不过,下棋靠的并不完全是棋路上的优势。

   第四局,我玩起了游击战争,完全不按照棋路出棋,双马双相,连卖夹送一样地送死。对方一下子蒙了——时间滴答滴答地过,根据比赛规则,我们只有5分钟。最终,强大的对手终于因思考时间过长而惨败——尽管对方盘面上彻底占有优势。

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017