注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘敬文的博客

QQ:173636989

 
 
 

日志

 
 

美国著名大学研究结果:想恋爱?有点挑剔不是坏事。  

2007-02-15 20:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国著名大学研究结果:想恋爱?有点挑剔不是坏事。

 

  “别表现得太热情。至少不能对每个人都表现得那么热情。”来自美国MIT、西北大学等著名大学的心理学最新研究报告表示:“在交友速配中,只有那些挑剔的人才有可能获得爱情。”
156个男女学生参加了心理研究人员布置的交友速配。实验并不复杂:每个人都用4分钟时间去跟对方交流以求速配成功,失败,就跟下一个继续速配。实验结果表明:那些清楚明白地知道自己的选择标准,了解自己喜欢谁不喜欢谁的人有更好的成功速配记录;相反,那些不分青红皂白对谁都变现出好感和热情的人往往失望而归。
一个研究人员表示,当你知道研究结果后,你不会再希望成为一个对谁都那么热情的“大众情人”。 其中一个参与这个心理学试验的学生几乎选择了热情地对待所有速配对象,但他表示他的结果“不是很好。”
当然,研究人员也指出,你也不能因此就扮酷,过分“冷漠”同样难以获得好的结果。一名研究人员认为最好的方法是让自己有目的、有标准地选择。他指出,当你遇见某个让你砰然心动的人,最好的方法是用不同的、多种的方法表达你的爱意。
同时,这个研究还发现,不论对男人还是女人,4分钟时间已经足以产生爱情的火花。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017